Preparare un dolce delizioso richiede attenzione e passione. La seguente ricetta, che combina mele e more, offre un’esperienza gustativa unica. Segui attentamente i passaggi per ottenere un risultato sorprendente.
Iniziate la preparazione delle mele, raschiando la buccia e tagliandole a dadini. Unite i pezzetti in una ciotola capiente insieme alle more fresche e a 200 grammi di zucchero di canna. Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti, in modo che la frutta possa rilasciare i suoi succhi e assorbire il dolce sapore dello zucchero.
Successivamente, trasferite la frutta marinata in una casseruola. Aggiungete un bicchiere di Bonarda, un vino rosso che arricchisce il sapore della confettura. Accendete il fuoco a fiamma bassa e lasciate cuocere per un’ora e mezza. Una volta trascorso il tempo, spegnete il fuoco e passate il composto al passaverdure per ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Foderate una placca da forno con un foglio di carta da forno e spolverizzatela generosamente con zucchero a velo. In una ciotola, montate due uova insieme a 75 grammi di zucchero di canna utilizzando delle fruste elettriche. Lavorate il composto fino a ottenere una spuma soffice, un processo che richiederà tra i 12 e i 15 minuti. Incorporate delicatamente la farina di riso, utilizzando una spatola per non smontare il composto.
Raccogliete il composto in una tasca da pasticciere dotata di una bocchetta liscia di 1 centimetro di diametro. Distribuite il composto sulla placca preparata, formando dischi di 4-5 centimetri di diametro. Spolverizzate nuovamente con zucchero a velo e infornate a 180 °C per un tempo compreso tra 6 e 7 minuti, fino a quando i biscottini non saranno dorati.
Una volta sfornati, lasciate intiepidire i biscottini prima di staccarli delicatamente dalla carta da forno. Serviteli accompagnati dalla confettura preparata in precedenza. Se desiderate, potete anche accoppiarli, creando dei deliziosi “baci di dama” unendo due biscottini con un sottile strato di confettura. Questo dolce non solo delizierà il palato, ma sarà anche un piacere da condividere con amici e familiari.