Per realizzare delle deliziose girelle al pesto e ricotta, è necessario seguire un procedimento semplice ma efficace. Questa ricetta è perfetta per un antipasto sfizioso o un aperitivo tra amici.
Iniziate la preparazione delle girelle al pesto e ricotta predisponendo due ciotole. Nella prima, amalgamate con cura la ricotta, il pesto e un pizzico di sale. Questa crema sarà il cuore saporito delle vostre girelle. Nella seconda ciotola, mescolate il concentrato di pomodoro con due cucchiai di olio d’oliva, creando una base gustosa che darà un tocco di freschezza al piatto.
Prendete delle fette di pane e spennellatele leggermente con un po’ di acqua. Questo passaggio è fondamentale per garantire che i vari strati si uniscano bene. Successivamente, spalmate uniformemente il concentrato di pomodoro preparato in precedenza e sopra di esso la crema di ricotta al pesto. Una volta completata questa operazione, arrotolate le fette di pane partendo dal lato corto, ottenendo così quattro rotolini compatti.
Riponete i rotolini in frigorifero per circa 5-6 minuti. Questo passaggio aiuterà a far rassodare leggermente le girelle, rendendo più facile il taglio. Dopo questo tempo, utilizzate un coltello a lama liscia e affilata per tagliare i rotolini in girelle spesse circa un centimetro. Per completare il piatto, condite della rucola con un filo di olio d’oliva e un pizzico di sale. Disponete le girelle sopra la rucola con cura e servite il tutto come antipasto fresco e invitante.